Сэм Зел снова сливает недвижимость

Американский инвестор-миллиардер Сэм Зел (Sam Zell, $4,8 млрд на июнь 2016) также, как и в 2007 году, сегодня активно распродает свои активы в недвижимости.
Сэм Зел не раз доказал наличие рыночного чутья. В 2007 году, когда о кризисе еще никто не помышлял, Сэм Зел продал свою крупнейшую американскую компанию по сдаче в аренду Equity Office Properties Trust инвестиционному фонду Blackstone за $23 млрд. Потом цены обрушились, и дефолты по кредитам на покупку коммерческой недвижимости ударили по банкам. После того, как пыль улеглась, Сэм Зелл снова стал скупать недвижимость.
Почему мы рассматриваем действия этого удачливого мега-инвестора? Финансовый кризис 2007-2008 года начался с ипотечного кризиса в США, банкротства банков и падения цен на акции, проложив путь мировому экономическому кризису.
А сегодня магнат недвижимости Сэм Зелл снова распродает многоквартирные жилые дома в то время, как цены на них достигли своих пиков, а рынок оказался наполнен новыми предложениями в результате многолетнего строительного бума.
В своем интервью (май 2016) телекомпании CNBC Сэм Зел заметил, что политика нулевых ставок привела к тому, что исчезнувшие кредитные риски позволили большим банкам и финансовым компаниям продолжать насыщать рынок предложением.
Сэм Зел считает, что Америка прошла через этот экстраординарный период излишней ликвидности и низких процентных ставок. Сэм Зелл снова распродает недвижимость, пока пузырь не лопнул.
Ключ успеха Сэма Зелла не в том, что он обращает внимание на радужные перспективы того или иного проекта, а в том, что он всегда в первую очередь оценивает, на сколько процентов не реализован текущий потенциал.

За свою более чем 50-летнюю карьеру в бизнесе Сэм Зелл неоднократно находил и приводил в порядок проблемные активы из самых разных отраслей, реанимировал компании и проекты, на которые другие инвесторы махнули рукой как на бесперспективные. Сэм Зелл всегда покупает ниже рынка, проводит реорганизацию и работает на перспективу. Миллиардер Сэм Зелл воспитал сотни молодых бизнесменов и топ-менеджеров. Сэм Зелл создал тысячи, если не десятки тысяч, рабочих мест. Сэм Зелл, словно Уоррен Баффетт «для бедных», если слово «бедный» вообще применимо к человеку с состоянием $4,8 млрд.

По материалам: forbes.comzerohedge.combloomberg.com и других

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com.Выход / Изменить )

Для комментария используется ваша учётная запись Google.Выход / Изменить )

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter.Выход / Изменить )

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook.Выход / Изменить )

Connecting to %s