Бизнес в Турции (обновление)

После опубликованного 19.12.2014 радужного обзора инвестиционных возможностей открывающихся в Турции, реалии начала 2017 года отличаются коренным образом.

Турция за считанные годы превратилась из любимца инвесторов в страну с предкризисным состоянием. По результатам декабрьского исследования Bloomberg, Турция продемонстрирует самые слабые результаты среди ключевых развивающихся рынков, чаще остальных получая рекомендацию «ниже рынка» и «продавать». Агентства Standard & Poor’s и Moody’s понизили в 2016 году кредитный рейтинг Турции до мусорного уровня. …

Читайте обновленную статью Бизнес в Турции

Сэм Зел снова сливает недвижимость

Американский инвестор-миллиардер Сэм Зел (Sam Zell, $4,8 млрд на июнь 2016) также, как и в 2007 году, сегодня активно распродает свои активы в недвижимости.
Сэм Зел не раз доказал наличие рыночного чутья. В 2007 году, когда о кризисе еще никто не помышлял, Сэм Зел продал свою крупнейшую американскую компанию по сдаче в аренду Equity Office Properties Trust инвестиционному фонду Blackstone за $23 млрд. Потом цены обрушились, и дефолты по кредитам на покупку коммерческой недвижимости ударили по банкам. После того, как пыль улеглась, Сэм Зелл снова стал скупать недвижимость.
Почему мы рассматриваем действия этого удачливого мега-инвестора? Читать далее

Самая дешевая ипотека в…

Сравнение ставок и условий по ипотечным кредитам апрель 2016 в Украине, России, Европе
… в Европе самую низкую фиксированную ставку по ипотечному кредитованию предлагает Швейцария, которая на апрель 2016 года составляет 1,75% в среднем.
За Швейцарией следует Финляндия с ипотечным кредитованием под 1,83% годовых. В Германии и Люксембурге кредит на покупку недвижимости можно взять под 1,9-2% годовых. В Дании ставки по ипотечному кредитованию уже выше — около 3%.
В Швейцарии ипотечный кредит можно оформить на 10 лет при 80% от стоимости объекта недвижимости. В Финляндии от 75% до 100% стоимости недвижимости можно покрыть ипотечным договором на срок до Читать далее

Покупка квартиры — не инвестиция

Покупка личной квартиры — не инвестиция, или почему за рубежом чаще снимают квартиры, чем влазят в пожизненную ипотеку. Три подсказки от успешного американца.
Люди думают, что покупка дома – единственный способ сохранить деньги… Но это не так.
«Мой дом — моя крепость» давно не актуальный лозунг. И давно не работает уловка риелторов: «Зачем арендовать квартиру, если еще добавить 50%+с небольшим к платежу за квартиру, но это будет платеж за «свой» угол»…
Если Вы сдаете квартиру с отрицательным сальдо в бюджете, то квартира не является инвестицией, поскольку она приносит Вам убыток (расход) каждый месяц. Получается так, что на самом деле, Вам приходится тратить на нее деньги каждый месяц. Вот почему квартира или дом не является активом. Это пассив.

Читайте всю статью: Покупка квартиры — не инвестиция

В России ставка на уровне 13% по ипотечным кредитам

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, предусматривающее введение с 1 марта 2015 года ставки на уровне 13% годовых по ипотечным кредитам для приобретения жилья на первичном рынке, сообщаил 13 марта сайт правительства РФ. Постановление направлено на поддержку граждан, приобретающих жилые помещения на первичном рынке, первичного рынка ипотечного кредитования, а также строительной отрасли.

Читать далее

Ипотека за рубежом

Ипотека за рубежом

В постсоветских странах, жильё в ипотеку берут от безысходности или по-глупости. На Украине ипотека вам обойдется от 20% а в России от 12% годовых в национальных деньгах. Но есть места, где трава зеленее. Зарубежные ставки по ипотеке в несколько раз ниже наших. Выгоднее?

Читайте Ипотека за рубежом

20 греческих островов на продажу

20 греческих островов на продажу

Кризис — время покупать. Многие греческие острова являются семейным достоянием и передаются во владение только внутри семей. Продавались острова очень редко и в очень маленьком количестве, пишет The Wall Street Journal. Но теперь ситуация изменилась: … Теперь все желающие могут приобрести 20 греческих островов. При этом цены сейчас, по сообщениям экспертов по недвижимости, на 30% ниже докризисных.

Читайте 20 греческих островов на продажу

Украинцы продают квартиры, чтобы купить жилье за границей

В Украине в два-три раза чаще чем в 2013 году граждане интересуются зарубежной недвижимостью с целью покупки. «Украинцы стали чаще продавать свое жилье, чтобы приобрести недвижимость за рубежом и переехать туда. Повысился спрос на апартаменты в Турции, Испании, Португалии, Словакии и Германии«, — говорит  вице-президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Анатолий Топал, — «Например, в Берлине простая двухкомнатная квартира стоит 20-25 тысяч евро. Правда, ежемесячно в фонды обслуживания и ремонта нужно платить за нее около 250 евро «.
Инвестируя в недвижимость, украинцы пытаются сохранить свои деньги. При этом некоторые боятся оставаться в Украине за боевых действий на Донбассе и нестабильной экономики. Но собственники недвижимости не готовы снижать цены, и вместо этого предпочитают снимать объект с продажи. «На данный момент спрос на жилье в Украине все еще есть, сделки проходят, хотя и не часто. Рынок украинской недвижимости пока жив, но сейчас на нем самая низкая активность за всю его историю «, — отметил А.Топал.
В Украине из-за падения гривны резко подскочили цены на первичную недвижимость. Эксперты недвижимости пытаются прогнозировать, что новые квартиры в Киеве и в дальнейшем будут дорожать, но скорее всего им просто хочется, что бы так было.

Источник: УНН

Налог на недвижимость в Великобритании стал меньше для среднего класса

Налог на недвижимость в Великобритании стал меньше для среднего класса

С 4 декабря 2014 года в Великобритании изменили правила сбора налога на недвижимость, так называемого гербового сбора. Для покупателей элитной недвижимости Великобритании гербовый сбор стал выше, а для семей с низким и средним достатком – ниже.

Читайте Налог на недвижимость в Великобритании стал меньше для среднего класса

Краудфандинг в сфере недвижимости

Краудфандинг в сфере недвижимости

Чем краудфандинг может быть привлекателен? Тем, что инвесторы могут вложить в крупные региональные проекты по недвижимости, запущенные брокерскими и девелоперскими компаниями, даже такую скромную сумму от $ 5 тысяч. Хотя инвесторы не получат статуса полноправного собственника, им будет принадлежать небольшая доля в проекте, которая будет расти с повышением его стоимости. Для заемщиков – это свежий источник капитала. Краунфандинг может стать мощным финансовым инструментом для девелоперских компаний.

Краудфандинг в сфере недвижимости