20 греческих островов на продажу

Кризис — время покупать. Многие греческие острова являются семейным достоянием и передаются во владение только внутри семей. Продавались они очень редко и в очень маленьком количестве, пишет The Wall Street Journal. Но теперь ситуация изменилась: кризис и падение цен, растущий спрос со стороны иностранных инвесторов и изменения в греческом налоговом законодательстве сыграли свою роль. Теперь все желающие могут приобрести 20 греческих островов. При этом цены сейчас, по сообщениям экспертов по недвижимости, на 30% ниже докризисных.

Уже появилось нескольких счастливых обладателей островов. The Wall Street Journal сообщает что один из островов приобрела за 126 млн евро дочь русского миллиардера, Екатерина Рыболовлева. Она выбрала остров Скорпиос (греч. Σκορπιός). Его продала внучка легендарного греческого судовладельца Аристотеля Онассиса. Именно здесь Аристотель обручился с Жаклин Кеннеди 45 лет назад.Недалеко от Скорпиоса находится маленький остров Оксиа, который приобрел бывший эмир Катара шейх Хамад бин Халифа аль-Тани.

Желающие купить греческий остров могут столкнуться с очень разными ценами: они варьируются от 2 до 100 млн евро. Цена на остров зависит от многих параметров: наличия водопровода и электричества, а также причала для яхты.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com.Выход / Изменить )

Для комментария используется ваша учётная запись Google.Выход / Изменить )

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter.Выход / Изменить )

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook.Выход / Изменить )

Connecting to %s